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Allergenschulung für Mitarbeiter - (ASM)

Allergenschulung für Mitarbeiter - (ASM) - Inhouse

Zielgruppe:

Mitarbeiter Küche, Service, Produktion, Verkauf

Nahrungsmittelunverträglichkeiten: Allergien und Intoleranzen:

Bis zu 30% der Bevölkerung leiden in Deutschland bereits unter verschiedenen Formen der Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Seit dem 13. Dezember 2014 ist es Pflicht Allergene zu kennzeichnen. Es sind die Vorgaben der neuen VO (EU) 1169/2011 in die Tat umzusetzen, die diese Kennzeichnung auch bei loser Abgabe von LM vorschreibt. Bislang bestand die Kennzeichnungspflicht nur für verpackte Lebensmitteln.
In diesem Seminarteil werden zunächst die Hintergründe zum Thema Nahrungsmittelallergien erläutert. Nicht alles ist eine Allergie – aber wann spricht man von einer Allergie, wann von einer Unverträglichkeit, und wie äußern sich diese? Nach Erarbeitung der Grundlagen sprechen wir darüber, wie die neue Allergenkennzeichnung in einer Gemeinschaftsverpflegung in Form eines Allergenmanagements umgesetzt werden kann. Was sind die Grundlagen dafür, mit der allergenen Gefahr praktisch umzugehen, und welche Aspekte sollten in welcher Reihenfolge beachten werden? Wir freuen uns auf Sie.

Inhalte:

  • Hintergründe zu Lebensmittelallergien und –intoleranzen
  • Kennzeichnungen von Allergenen in losen Lebensmitteln
  • Hinweise zu Speisen für Allergiker
  • Der richtige Umgang mit den Gästen
  • Fragen und Diskussion

Zertifikat:
Sie erhalten nach erfolgreicher Teilnahme eine Teilnahmebescheinigung, die Titel und Inhalte nachweist.

Teilnehmer:
Die Teilnehmerzahl sollte 35 nicht übersteigen

Preis:
Inhouse-Seminar: EUR 590,- pro Termin zzgl. Reisekosten 0,75 € pro gefahrenen Kilometer und zzgl. der gesetzlich gültigen Umsatzsteuer

Dauer ca 1,5 Stunden

 Anmeldeformular Inhouse-ASM