Liebe Kunden,
bitte beachten Sie, dass wir die Hygiene-Schulung für Mitarbeiter*innen nur noch im Betrieb oder Online anbieten.
-Anmeldung und Informationen zur Online-Hygiene-Schulung finden Sie unter dem Punkt "Schulungen" - Online Hygiene-Schulung.
-Informationen zur Inhouse-Schulung finden Sie unter dem Punkt "Schulungen" - Inhouse Hygiene-Schulung für Mitarbeiter*innen .
Zielgruppe:
Mitarbeiter Küche, Service, Produktion, Verkauf
Gesetze:
Mit dieser Schulung erfüllen Sie Forderungen folgender Gesetze / Verordnungen:
- Verordnung (EG) Nr. 852/2004
- Infektionsschutzgesetz §43 (4) - „Wiederholungsbelehrung“
Inhalte:
- Lebensmittelkunde
- Gute Herstellungspraxis
- Lagerung von Lebensmitteln
- Lebensmittelrecht
- MHD / Verbrauchsdatum
- Kennzeichnung und Rückverfolgbarkeit
- Eigenkontrolle
- Gefahren im Betrieb / nachteilige Beeinflussung
- Reinigung und Desinfektion
- Krankheiten
- Krankheitsübertragung durch Lebensmittel
- Tätigkeitsverbote
- Mitteilungspflicht
Die Schulungsinhalte orientieren sich nach der DIN 10514 Hygieneschulung und an der LMHV von 8/2007.
Zertifikate:
Es werden folgende Dokumente ausgestellt:
-
Eine Teilnahmebescheinigung für jeden Teilnehmer*in.
-
Belehrungsnachweis gemäß Infektionsschutzgesetz §43