Webinar-Hygiene-Brief®

 

Webinar-Hygiene-Brief®

Der Hygiene-Brief® ist eine der erfolgreichsten Lebensmittel-Hygiene-Schulungen Deutschlands. Seit 1997 haben über 2500 Teilnehmer an dieser Schulung teilgenommen. In der Schulung werden die wichtigsten Aspekte der Lebensmittelsicherheit vermittelt. Seit Mai 2020 gibt es den Hygiene-Brief nun auch als Webinar.

Zielgruppe:

Führungskräfte aus Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung und Lebensmittelhandwerk (u.a. Bäckerei und Fleischerei)

Gesetze:

Mit dieser Schulung erfüllen Sie die Anforderungen folgender Gesetze / Verordnungen:

  • Verordnung (EG) Nr. 852/2004
  • LMHV §4 – Hygiene-Schulung
  • Infektionsschutzgesetz §43 (4) - „Wiederholungsbelehrung“

Inhalte / Themen:

1.1 Motivation des Gesetzgebers 
1.2 Gesetze

2.1 Gefahren in Lebensmittelbetrieben / Krankheitsübertragung
2.2 Wissen um Mikroorganismen und deren Bekämpfung

3.1 Personal-Hygiene
3.2 Betriebshygiene
3.3 Schädlingsmonitoring

4.1 Prozess-Hygiene
4.2 HACCP
4.3 Eigenkontrolle
4.4 Beschwerde – Was tun?

5.1 Personal-Schulung – Wiederholungsbelehrung IfSG

Zertifikate / Dokumente:

Sie erhalten folgende Dokumente:

  • Das Hygiene-Zertifikat Hygiene-Brief®. Dieses Zertifikat gilt als Schulungsnachweis für EG VO 852/2004. Voraussetzung ist die erfolgreich absolvierte ONLINE-Leistungskontrolle. 
  • Nachweis der Fachkunde nach §4 der Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV)
  • Nachweis der "Wiederholungsbelehrung" gemäß Infektionsschutzgesetz §43 (4)
  • Ausführliche Teilnehmerunterlagen per Download

Preis:

pro Teilnehmer EUR 299,- *

(Hinweis: Einführungspreis bis 31.7.2020, EUR 199,-*)

*zzgl. der gesetzlich gültigen Umsatzsteuer

Webinar-Ablauf:

Grundsätzlich läuft unser Hygiene-Brief-Webinar genauso ab, wie unser Seminar. Nur der Seminarraum ist ein virtueller Raum, d.h. alle Teilnehmer und Dozenten sitzen an ihrem Arbeitsplatz. Damit der Hygiene-Brief als Webinar ein gleichwertiger Ersatz für das Präsenzseminar ist, ist es wichtig, dass die Technik optimal ist.  Ideal ist ein Headset. Kamera ist optional. Wir setzen auf eine DSGVO-konforme EDV-Technik ein. Der Webinar-Server steht in Deutschland. Das Webinar findet an zwei aufeinander folgenden Tagen statt.

Wir starten immer um 9:30 Uhr oder um 14:00 Uhr mit einem Technik-Check.

Ab 10 Uhr oder 14:30 Uhr begrüßen wir den oder die Dozenten. 

Um ca. 13 Uhr oder um 17:30 Uhr ist der Webinartag beendet. Am Ende des 2. Tages erhalten Sie einen Link zu unserem ONLINE-Leistungstest.

Danach erhalten Sie unser Hygiene-Brief-Zertifikat (mit dem Hinweis teilgenommen oder erfolgreich teilgenommen, abgängig vom Leistungstest)

Seminarort:

virtueller Raum

 

Termine / Anmeldung 2020: 

Für die Webinare können Sie sich online über die Webseite von Doo anmelden und direkt bezahlen. Dabei fallen KEINE zusätzlichen Gebühren an. Bitte klicken Sie dazu auf den Anmeldebutton.

 

Mo., 10.08.2020 + Di., 11.08.2020 jeweils von   09:30 - 13:00 Uhr       (Kurs abgesagt)

 

Mo., 28.09.2020 + Di., 29.09.2020 jeweils von   14:00 - 17:30 Uhr      Anmelden

 

Di., 13.10.2020 + Mi., 14.10.2020 jeweils von   09:30 - 13:00 Uhr       Anmelden

 

Mo, 09.11.2020 + Di., 10.11.2020 jeweils von   14:00 - 17:30 Uhr       Anmelden

 

Mo, 07.12.2020 + Di., 08.12.2020 jeweils von   09:30 - 13:00 Uhr      Anmelden