Sachkundenachweis im Betrieb, bei delphi oder als Webinar
Zur Veranstaltung:
Der Sachkundenachweis (Fachkundeschulung §4 LMHV) vermittelt auf einfache und verständliche Weise die wesentlichen Sachverhalte, die beim Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln zu beachten sind.
Die Schulung findet vor Ort im Betrieb statt, max. 3 Personen dürfen daran teilnehmen. So wird sichergestellt, dass die Schulungsinhalte intensiv vermittelt werden können, die Dauer der Schulung beträgt ca. 3 Stunden.
Alternativ zu dieser Veranstaltung wird die Sachkunde auch im Hygiene-Brief und in der Schulung für Hygienebeauftragte vermittelt.
Zielgruppe:
Mitarbeitende ohne Fachausbildung, die eine Sachkunde/Fachkunde §4LMHV benötigen, z.B. Herstellung von Hackfleisch, Verarbeitung von Fisch.
Inhalte:
- Lebensmittelrecht, u.a. Verordnung (EG) Nr. 2073/2005
- Leicht verderbliche Lebensmittel, Lebensmittel mit besonderem
mikrobiologischem Risiko - Gute Herstellungspraxis / Rohstoff-, Verarbeitungs- und Prozesshygiene
- Lagerung von Lebensmitteln / MHD / Verbrauchsdatum
- Kennzeichnung und Rückverfolgbarkeit
- Eigenkontrolle, Probennahme
- Gefahren im Betrieb/HACCP/ nachteilige Beeinflussung
- Reinigung und Desinfektion
- Havarieplan / Krisenmanagement
- Abfallentsorgung
- Krankheiten
- Krankheitsübertragung durch Lebensmittel
- Tätigkeitsverbote
- Mitteilungspflicht
Die Schulungsinhalte orientieren sich nach der DIN 10514 Hygieneschulung und am Anhang der LMHV von 8/2007.
Gesetze:
Mit dieser Schulung erfüllen Sie Forderungen folgender Gesetze / Verordnungen:
- Verordnung (EG) Nr. 852/2004
- DVO LMHV § 4 - Hygiene-Schulung
- Infektionsschutzgesetz §43 (4) - „Wiederholungsbelehrung“
Referenten:
Unabhängige fachlich qualifizierte Referenten mit Praxiserfahrung.
Zertifikate:
Es werden folgende Dokumente ausgestellt:
• Eine Teilnahmebescheinigung für jeden Teilnehmenden.
• Belehrungsnachweis gemäß Infektionsschutzgesetz §43
Preise:
Sachkunde Seminar im Betrieb (auch Sachkunde Küche), Dauer ca. 3 Stunden, max 3 Teilnehmer
Pro Schulung 790,- € zzgl. der gesetzlich gültigen Umsatzsteuer (inkl. 1 Stunde Anfahrt - weitere Kilomete: 0,75 €/km)
Sachkunde Seminar bei delphi, Dauer ca. 3 Stunden, max 3 Teilnehmer
Pro Schulung 590,- € zzgl. der gesetzlich gültigen Umsatzsteuer
Termine nach Vereinbarung: Bitte kontaktieren Sie uns.
Vorkasse:
Nach der Terminvereinbarung erhalten Sie die Rechnung. Erst bei Zahlungseingang findet die Schulung statt.
Seminarort:
delphi Lebensmittelsicherheit GmbH, Eupener Straße 124, 50933 Köl
Jetzt auch als Webinar
Vereinbaren Sie Ihren Wunschtermin.
Preis:
EUR 490,- zzgl. der gesetzlich gültigen Umsatzsteuer (bis zu 3 Teilnehmende)
Rufen Sie uns an unter
0221-9130074
Schreiben Sie uns eine Nachricht