Seminar Hygienebeauftragte für Lebensmittelbetriebe

×

Fehlermeldung

  • Deprecated function: Optional parameter $module_name declared before required parameter $data is implicitly treated as a required parameter in include_once() (line 1442 of /homepages/30/d96878028/htdocs/delphi-online/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $module_name declared before required parameter $data is implicitly treated as a required parameter in include_once() (line 1442 of /homepages/30/d96878028/htdocs/delphi-online/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in tb_megamenu_sync_config() (Zeile 349 von /homepages/30/d96878028/htdocs/delphi-online/sites/all/modules/contrib/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in tb_megamenu_sync_config() (Zeile 370 von /homepages/30/d96878028/htdocs/delphi-online/sites/all/modules/contrib/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in tb_megamenu_sync_config() (Zeile 349 von /homepages/30/d96878028/htdocs/delphi-online/sites/all/modules/contrib/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in tb_megamenu_sync_config() (Zeile 370 von /homepages/30/d96878028/htdocs/delphi-online/sites/all/modules/contrib/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in tb_megamenu_sync_config() (Zeile 349 von /homepages/30/d96878028/htdocs/delphi-online/sites/all/modules/contrib/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in tb_megamenu_sync_config() (Zeile 370 von /homepages/30/d96878028/htdocs/delphi-online/sites/all/modules/contrib/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in tb_megamenu_sync_config() (Zeile 349 von /homepages/30/d96878028/htdocs/delphi-online/sites/all/modules/contrib/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in tb_megamenu_sync_config() (Zeile 370 von /homepages/30/d96878028/htdocs/delphi-online/sites/all/modules/contrib/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in tb_megamenu_sync_config() (Zeile 349 von /homepages/30/d96878028/htdocs/delphi-online/sites/all/modules/contrib/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in tb_megamenu_sync_config() (Zeile 370 von /homepages/30/d96878028/htdocs/delphi-online/sites/all/modules/contrib/tb_megamenu/tb_megamenu.functions.inc).

 

Seminar Hygienebeauftragte für Lebensmittelbetriebe

Den Hygiene-Beauftragten kommt im Betrieb eine zentrale Bedeutung zu. Sie sind für das Einhalten der lebensmittelrechtlichen Bestimmungen verantwortlich. Durch die effiziente Gestaltung von Arbeitssystemen und Prozessen können sie einen reibungslosen Arbeitsablauf im Betrieb sicherstellen. Diese wichtige Führungsaufgabe verlangt eine gründliche und zukunftsorientierte Qualifizierung, welche durch die Schulung dokumentiert wird. Die Schulung ist eine praxisnahe Drei-Tages-Schulung für Inhaber*innen und Führungskräfte von Lebensmittelbetrieben. Die Schulung schließt mit einer schriftlichen Leistungskontrolle ab.

Wichtig: Mit dieser Schulung werden die Hygiene-Kenntnisse vertieft.

Zielgruppe:

Aktuelle oder zukünftige Hygiene-Beauftragte

Gesetze:

Mit dieser Schulung erfüllen Sie die Anforderungen folgender Gesetze / Verordnungen:

  • Verordnung (EG) Nr. 852/2004
  • DVO LMHV § 4 - Hygiene-Schulung
  • Infektionsschutzgesetz §43 (4) – Belehrung
  • DIN 10514 Hygiene-Schulung

Inhalte:

  • Lebensmittelhygiene
  • Aufbauwissen Mikrobiologie

  • Lebensmittelvergiftungen und -infektion

  • Infektionsschutz

  • Gefahrenerkennung im eigenen Betrieb

  • Vermittlung von Personalhygiene

  • Hygiene Anforderungen an Räume und Einrichtungen

  • Schädlinge und Monitoring

  • Reinigung und Desinfektion

  • HACCP und Lebensmittelrecht

  • Krisenmanagement

Zertifikate / Dokumente: 

Es werden folgende Dokumente ausgestellt:

  • Zertifikat Hygienebeauftragte (Voraussetzung ist die erfolgreich absolvierte Leistungskontrolle). 
  • Belehrungsnachweis gemäß Infektionsschutzgesetz §43 (4)

Hinweis: Das Zertifikat ist der Nachweis der Hygiene-Schulung nach VO (EG) Nr. 852/2004 und Fachkunde nach §4 LMHV.

Schulung von eigenen Mitarbeiternden​:

Die Schulung Hygiene-Beauftragte qualifiziert die Teilnehmenden für die Schulung des Grundkurses Lebensmittelhygiene.

Preis:

pro Teilnehmer*in EUR 1197,-  zzgl. der gesetzlich gültigen Umsatzsteuer

Dauer und Teilnehmerzahl:

3 Tage, die Teilnehmerzahl ist auf maximal 15 Teilnehmende begrenzt.

Seminarort:

The Ship, Vitalisstraße 67, 50827 Köln

Termin auf Anfrage

Hinweis: Unsere Seminare finden ab einer Teilnehmeranzahl von min. 3 Anmeldungen statt.